Как купить мочалку 

Статьи » Как купить мочалку

Как купить мочалку

Вряд ли можно найти человека, который не любит банные процедуры. Ведь вода всегда была залогом чистоты и здоровья. И если вы решили принять ванную или душ и хорошо помыться, то вам понадобится мочалка, которая справится со всеми загрязнениями. Эти предметы сегодня столь разнообразны - существует столько материалов, расцветок и дизайна, что купить мочалку порой бывает затруднительно, потому что от выбора разбегаются глаза.

Мочалки могут быть из синтетических материалов и из натуральных.


Синтетические мочалки сегодня довольно популярны. Они изготавливаются из нейлона, полиэстера, полиэтилена, при этом долго служат и стоят дешевле натуральных. Кроме того, в таких изделиях не задерживаются болезнетворные бактерии. Однако синтетику иногда не терпит кожа, и в результате использования синтетических материалов появляются покраснения и раздражения. Поэтому аллергикам лучше отказаться от их применения и прибегнуть к покупке натуральных изделий.


Самой большой популярностью из натуральных мочалок сегодня пользуются товары из люфы, сизаля и рами. Эти материалы довольно жесткие, обладают отшелушивающим и массажным эффектом, благодаря им, кожа становится упругой и гладкой. Люфа, а в простонародье – бешеный огурец – растение семейства тыквенных. Из неё получаются достаточно жёсткие мочалки, которые прекрасно подходят для грубых участков кожи или для лиц с жирной и грубой кожей. Если у вас нормальная или, тем более, сухая кожа, то лучше ограничиться ее использованием не более, чем раз в неделю. А нежная детская кожа такую её вообще не воспримет.


Мочалки из сизаля (мексиканской агавы) ещё жёстче. Их рекомендуют использовать для очистки жёсткой кожи стоп или для сухого массажа, заменяющего скраб, к примеру, можно проводить данную процедуру в сауне, когда ваше тело достаточно распарено. Рами – это полукустарник семейства крапивных, произрастает в странах Средней и Юго-Восточной Азии. Он имеет сухие стебли, которые содержат до 21% шелковистого волокна особой прочности. Мочалка из рами по функциям похожа на изделия из сизаля и люфы, правда, структура её намного мельче.


Самым безопасным материалом для изготовления такого рода товаров является морская губка, которая добывается со дна моря. Они используются для обработки нежной кожи лица, шеи, зоны декольте, детской кожи. Она прекрасно пенит моющее средство, и пользоваться ею можно каждый день. Однако такая мочалка приходит в негодность уже через 3-4 месяца, и стоит довольно дорого.


В последнее время появились товары из микрофибры компании Smart, которые, несмотря на свою синтетическую структуру, ухаживают за кожей бережно и прекрасно смывают всю грязь с кожи, делая массаж и лёгкий пиллинг. Они не вызывают аллергических реакций и обеспечат чистоту вашего тела без всяких дополнительных моющих средств. Купить мочалку из микрофибры можно в магазине «Белый кот», который является официальным представителем фирмы Smart во многих городах России и стран ближнего зарубежья.

для печати


© 2002-2020 ExpoHolding