Современная медицина: с чем работают доктора 21 века?

Статьи »

Современная медицина: с чем работают доктора 21 века?


Современная медицина по праву принадлежит к числу сфер, развитие которых происходит максимально динамичными темпами. Для работы сотрудников заведений системы здравоохранения, оказывающих услуги в формате стационара и амбулатории, поступают современные образцы оборудования, последние технические новинки. Их использование создает предпосылки не только для оперативного выявления диагноза, но и позволяет защитить здоровье самих работников больниц и поликлиник при выполнении ими функциональных обязанностей.
Предметом повышенного спроса на специализированном рынке справедливо считается рентгенозащитное стекло. Предназначено оно для установки в рентгенкабинетах с целью защитить медперсонал от Х-лучей во время проведения соответствующих исследований.

Что представляет собой данное стекло с технической точки зрения? Какие характеристики ему присущи? В состав продукта, созданного в соответствии с инновационными технологиями, входит оксид свинца (70 процентов) - наличие данного вещества и выступает в качестве основного фактора защиты от воздействия рентгеновских лучей. Стекла бледно-желтого цвета в полной мере прозрачны для солнечного света и лучей видимого спектра.
Основное полезное свойство рентгеновского стекла – многократное снижение интенсивности Х и Y-лучей, то есть ионизирующего излучения. Делая ставку на стеклопакеты, содержащие в нужной пропорции оксид свинца, удается должным образом уберечь лаборантов и докторов от поражения лучами в ходе проведения исследований. Изделия обеспечивают ослабление рентгеновского излучения эквивалентное 2,5 - 5,00 мм Pb. Особенности конструкции рамы позволяют отказаться от использования дополнительной баритовой защиты откосов смотрового окна. Данные панели подлежат установке внутри помещений, не могут эксплуатироваться как наружные ограждающие конструкции.
Технологичные приборы нового поколения активно внедряются и в сферу лабораторных исследований. Калибратор дозы, нашедший применение в сфере диагностики, терапии, в ядерной медицине, является радиометром, посредством которого измеряется активность гамма-излучающих радионуклидов (при стандартной геометрии измерений). Прибор предназначен, кроме того, для определения:
• остаточной активности в ампулах и кюветах;
• активности радиофармакологических препаратов;
• поглощающей способности сред.

Адрес этой статьи: www.farmexpo.ru/article/art149/


© 2002-2017 ExpoHolding