Зоны риска для появления пролежней 

Статьи » Зоны риска для появления пролежней

Зоны риска для появления пролежней

ортопедический матрац купитьНаиболее часто зоной риска для появления пролежней, которые находятся около костных выступов, так как там на небольшом участке  кожи концентрируется вес тела, сильно сдавливаются  кровеносные сосуды и блокируется обычное кровоснабжение тканей. Если больной проводит длительное время  на спине, то  пролежни появляются под крестцом. В результате,  через несколько дней клетки начинают отмирать, и происходит образование пролежня.

Среди наиболее вероятных мест, где они могут образоваться, надо отметить пятки и район вертела бедренной кости. Люди, которые проводят долгое время в инвалидном кресле, тоже подвержены возникновению пролежней. Если тело больного впирается в медицинское оборудование, то мягкие ткани сдавливаются и это тоже ведёт к образованию язв.
Неудачно наложенные шины и повязки, не правильно поставленные катетеры и  подкладные судна также способствовать образованию пролежней. Вобщем, любой твердый предмет, который давит на кожу, может представлять опасность, если человек не способен нормально двигаться. Создаётся в  определённой области сильное давление, и движение крови там прекращается.

При уходе за больным, который предрасположен к возникновению пролежней, желательно противопролежневый ортопедический матрац купить, постараться сделать все возможное, дабы избежать язв и больших  проблем в будущем. Принципиально новый шаг по борьбе с пролежнями - противопролежневые матрасы, они позволяют  существенно улучшить качество жизни и  облегчить уход за лежачими больными сиделкой или близкими.

Многих людей мучат проблемы с позвоночником. В этом случае советуем противопролежневый ортопедический матрац купить, он способен привести позвоночник человека в нормальное состояние. Эти матрасы способны при накачивании воздуха, то в одну камеру, то в другую менять свою форму. Обыкновенные противопролежневые матрасы этим свойством не обладают, но у них есть специальные пружины, которые поддерживают позвоночник.

Ортопедический матрас самостоятельно подстраивается под позвоночник человека. Такая система помогает спине расслабиться, и обеспечить здоровый сон. Баллонные матрасы против пролежней специализированы для пациентов, вес которых 120-160 кг и больше. К тому же матрасы выполняются из материала со  специальной лазерной микроперфорацией. Она обеспечивает дополнительный приток воздуха для кожи пациента.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding