Основные направления любого медицинского центра 

Статьи » Основные направления любого медицинского центра

Основные направления любого медицинского центра

Многие районные поликлиники не отвечают требованиям граждан по наличию тех или иных специалистов. Во многом это связано с тем, что в лечебных государственных учреждениях очень маленькие зарплаты. В последнее время отмечается рост частных медицинских центров, отличающихся высоким уровнем обслуживания населения, отсутствием очереди и наличием практически всех необходимых специалистов. Преградой посещения многопрофильных лечебно-профилактических клиник для некоторых групп населения становится цена.


Любой современный медицинский центр имеет такие отделения как гинекология (и маммология), урология (и андрология), дерматология (и дерматовенерология), косметология, кабинеты УЗИ и лабораторной диагностики, хирургия, кардиология, гастроэнтерология. Иногда последние два направления могут отсутствовать. Некоторые медцентры включают в список услуг лечение болезней из области флебологии, проктологии. Но основные услуги совпадают, что нельзя сказать об их стоимости.

Итак, гинекология. Врачи этой специализации обслуживают женщин всех возрастов. В их компетенцию входит лечение гормональных, воспалительных, опухолевых заболеваний (хронический аднексит, поликистоз яичников, миома матки, нарушение менструального цикла), ведение и прерывание беременности, назначение контрацептивных препаратов, помощь в период климакса. Важную информацию о состоянии женского организма дают анализы крови на гормоны и инфекции, УЗИ органов малого таза, гинекологический осмотр, кольпоскопия, лапароскопия и т.д.


Врачи-урологи занимаются расстройствами мочевыделительной системы как мужчины, так и женщины. Частыми заболеваниями, с которыми им приходится сталкиваться, выступают цистит (чаще женский), уретрит, мочекаменная болезнь, недержание мочи, пиелонефрит, почечная недостаточность (острая и хроническая), киста и рак почки. Изучение общего анализа мочи, скорости тока, давления внутри мочевого пузыря, рентген являются незаменимыми помощниками в постановке правильного диагноза и определении направления лечения.


Дерматологи и косметологи помогают человеку заботиться о здоровье и красоте кожи. Заболевания кожного покрова приносят много неприятностей эстетического и психологического характера. Зачастую процесс выздоровления от угревой сыпи, дерматитов, экземы идет медленно и требует должной выдержки от пациента. Если нет патологий кожи, то некоторые дефекты портят настроение (особенно женщинам) - вросший ноготь, морщины, бородавки, родинки, рубцы. Но от них можно избавиться воспользовавшись услугами современной косметологии.


И в заключении, хотелось бы отметить особую роль лабораторной диагностики, с помощью анализов жидкостей и тканей организма человека, позволяет увидеть полную картину состояния органов и систем. В любой области медицины ни один врач не обходится без исследования крови, мочи, кала, микрофлоры влагалища (в гинекологии), спермограммы (урология, андрология). В настоящее время существует множество методик исследования, направленных на выявление определенных гормонов, микроорганизмов, вирусов и т.п.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding