Небулайзер - возможность быстрого выздоровления 

Статьи » Небулайзер - возможность быстрого выздоровления

Небулайзер - возможность быстрого выздоровления

Заболевания верхних дыхательных путей, особенно у детей, сейчас встречаются настолько часто, что без профессиональных методов лечения, выздороветь ребенку полностью не удается. Красное горло, воспаленные гланды, увеличенные миндалины, трахеит и бронхит – вот перечень тех заболеваний, которые бывают у детей до шести лет по нескольку раз в год. Конечно, можно до хрипоты ругать всех и вся, обсуждать плохую экологию, только это не поможет ребенку стать здоровым. Лучше при первых признаках заболевания начинать лечение.

Болезни верхних дыхательных путей сопровождаются пересыханием слизистой оболочки, скоплением мокроты в трахее или, еще хуже, в бронхах. Всему этому сопутствует сухой (при ларингитах лающий) кашель. Он не дает ребенку ни спать, ни есть, ни играть. Никакое отхаркивающее или противовоспалительное средство здесь не поможет. Нужно смягчать гортань. Это получается только тогда, когда используется небулайзер омрон. Принцип его действия прост и гениален. Мельчайшие частицы попадают в верхние дыхательные пути и увлажняют, тем самым смягчая их. Уже после одной-двух процедур происходит значительное улучшение состояния больного. Кашель становится влажным, а при продолжении лечения в течение 5-7 дней проходит полностью.


 


Использование небулайзера в домашних условиях позволит избежать частых посещений процедурных кабинетов в поликлиниках, где в очередях ожидает множество больных детей. А также позволит применять его в любое удобное маме и малышу время, например, перед сном. 10-15 минут использования таких аппаратов, как небулайзеры OMRON, и ребенок может спокойно спать несколько часов, без приступов удушающего кашля.


 


Ингаляторы этого типа снабжены мощным компрессором, который вырабатывает достаточное количество холодного пара с мельчайшими взвешенными частицами. Небулайзер работает достаточно тихо, так что его можно даже включать, когда ребенок спит. Однако, для достижения максимального эффекта, лучше надевать маску либо брать в рот специальный загубник. Последний выполнен из качественного пищевого пластика и даже, если ребенок кусает его, деформации не происходит. Прибор после использования легко разбирается (при этом в нем нет мелких деталей, которые малыш мог бы проглотить), не менее просто обрабатывается и складывается в специальную сумку.


 


Использовать небулайзеры для ребенка нужно не чаще 2-3 раз в сутки. Лекарственные препараты для них в огромных количествах имеются почти в каждой аптеке, но положительный результат будет даже если ребенок станет дышать обычным физраствором. После использования небулайзера верхние дыхательные пути окрепнут, а закаливающие процедуры укрепят общий иммунитет.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding