Виниры – новое слово в эстетической стоматологии 

Статьи » Виниры – новое слово в эстетической стоматологии

Виниры – новое слово в эстетической стоматологии

Современная стоматология не только приносит долгожданное избавление от боли, а и заботится о внешней привлекательности своих клиентов. Именуется это сравнительно новое направление в медицине эстетической стоматологией, главная задача которой – сделать улыбку обычного человека «звездной», «голливудской», белоснежной. Существуют различные методы, направленные на достижение поставленной цели, однако наиболее эффективной из них по праву признана установка виниров. Что же они собой представляют и почему так востребованы не только среди среднестатистических граждан, а и в звездной среде?

Виниры представляют собой фарфоровые либо композитные пластинки, широко применяемые для замещения внешнего слоя зубов. Без них невозможно представить современное протезирование передних зубов, ведь благодаря им специалисты успешно корректируют нарушения формы и оттенка зубов. Восстановленные с их помощью зубы становится более прочными, а их внешний вид ничем не отличается от подаренных природой, ведь виниры создают с учетом формы, цвета зубов человека.

Несмотря на тот факт, что на виниры на зубы цены являются достаточно высокими, с их помощью регулярно облагораживают улыбки тысячи людей. А все благодаря их уникальным возможностям, ведь они не только обеспечивают клиентам дантистов внешнюю привлекательность, а позволяют им избежать особо болезненных процедур (например, удаления зубов, а также установки штифтов). Именно это инновационное решение в мире зубной медицины позволило забыть о неудобных коронках и обрести поистине лучезарную улыбку.

Когда устанавливают виниры?

Для установки данных пластинок есть определенные причины, среди которых стоит выделить следующие:

· Образование сколов на зубах;

· наличие тремы и диастема;

· наличие клиновидного дефекта;

· истертость зубов, возникновение у пациента болезненных ощущений при резких перепадах температур, реакция на холодное, горячее, сладкое;

· некрасивая или неправильная форма зубов от природы;

· изменение цвета старых пломб;

· тетрациклиновое окрашивание зубов (в результате приема антибиотика тетрациклина);

· присутствует флюрооз;

· проявление негативных последствий травм и лечения корневых каналов.

Изготовление виниров производится при помощи специальных материалов (они могут быть керамическими, фарфоровыми или композитными) по параметрам, снятым врачом-ортопедом. Особое внимание при этом уделяется не только форме винира, а и его цвету, ведь оба эти параметра оказывают свое собственное влияние на схожесть исправленных зубов с остальными. Виниры крепят на фронтальную часть зубов при помощи специального адгезива и уже через несколько недель человек навсегда привыкает к ним.

для печати


© 2002-2017 ExpoHolding