Здоровый бронзовый загар 

Статьи » Здоровый бронзовый загар

Здоровый бронзовый загар

Великая Коко Шанель ввела моду на загар ещё в прошлом веке. Но, что удивительно, по сей день, ничего не изменилось, и большинство женщин мечтают о шоколадном цвете кожи. И даже всевозможные предупреждения о вреде ультрафиолета не действуют. Но неужели в век современных технологий нет способа загореть быстро, качественно, а главное, без вреда для здоровья?


Конечно же, есть, отвечают специалисты спа в Москве, занимающиеся лазерной и фотодинамической технологией. А ведь как раз эти врачи знают все о пигментации. В том числе и как её добиться, особенно если учесть, что загар как раз и является пигментацией. Для того, чтобы различать восприимчивость кожи к различным излучениям была разработана теория фототипов.

Стоит заметить, что для каждого фототипа есть определенное количество и качество меланина. А значит, стоит помнить, что если после загара кожа покраснела, значит, она получила ожог, а не загорела. При нормальных условиях загар проявляется в течение суток в виде потемнения.


Но для того, чтобы добиться нормальной выработки меланина – вещества, которое как раз отвечает за цвет кожи, светлокожим людям придется немного потрудиться. И начать придется с услуг, которые предоставляют спа клубы Москвы. Если быть точнее, то стоит начать с солярия. Почему стоит этим заниматься? Все просто, в солярии загар поддается строгой дозировке. А значит, постепенно у человека образуется защитный меланиновый экран, который в последствии даст возможность принимать солнечные ванны без опасений.


Заметим также, что солнцезащитные средства с индексом SPF превышающим 10, как правило, помогает предотвратить появление ожогов. Правда бывает такая солнечная активность, что не поможет и SPF +30. Вот в такие дни лучше вообще не выходить под солнце и не наносить вред собственному организму.


Если же загореть надо очень быстро, можно воспользоваться автозагаром. Сегодня выбор таких средств просто колоссален. Причем каждый может подобрать себе средство, подходящее по цене, результативности, качеству и времени пребывания на коже. К тому же, автозагар сейчас делают и в косметических салонах, где нанесут его ровно и правильно, что не позволит загару слезать пятнами. Хотя это зависит не только от мастера, но и от типа кожи клиентки. Если кожа часто шелушится и имеет неровности, то, скорее всего, плюсов от автозагара для такой клиентки будет очень мало.

для печати


© 2002-2020 ExpoHolding