![]() |
![]() Технологии выживания |
Архив статей » Киста Бейкера – симптомы и лечение
Накопление синовиальной жидкости может вызываться различными причинами. Среди них наиболее распространено воспаление коленного сустава. Причиной воспаления зачастую является подагра, в ходе которой уровень мочевой кислоты в крови начинает превышать норму во много раз. Это приводит к отложению солей вокруг суставов и в самих суставах. При подагре человек испытывает сильную боль – она связана с воспалением суставов. Киста Бейкера коленного сустава зачастую никак себя не проявляет. Однако можно выделить некоторые распространенные симптомы, характеризующие данное заболевание. Тем не менее, наличие данных симптомов отнюдь не обязательно означает наличие кисты – они могут быть связаны с другими заболеваниями. Перечислим эти симптомы:
Зачастую никакого лечения не требуется – киста Бейкера может пройти самостоятельно. Однако, если болезнь продолжается, то требуется хирургическое вмешательство. Лечение кисты Бейкера может включать в себя:
Для удаления кисты большого размера может потребоваться хирургическое вмешательство. В зависимости от степени наполнения кисты жидкостью, она может изменяться в размерах. Это происходит, если сообщение между полостью коленного сустава и новообразованием не нарушено. Кисту Бейкера малого диаметра бывает достаточно сложно обнаружить при простом прощупывании. В этом случае для постановки диагноза используется МРТ или УЗИ. Данные методы позволяют с высокой степенью вероятности (до 99%) обнаружить не только наличие кисты, ее точное расположение и размеры, но и дифференцировать данное заболевание от аневризмы, варикозного расширения вен и локализованных воспалительных инфильтратов. Наиболее читаемые статьи: |