ITE Uzbekistan подвела итоги весеннего выставочного сезона

Новости » ITE Uzbekistan подвела итоги весеннего выставочного сезона

ITE Uzbekistan подвела итоги весеннего выставочного сезона

В весеннем сезоне ITE Uzbekistan успешно провела 9 международных выставок, объединенных в четыре проекта: UzBuild, WorldFood, TIHE, OGU. 501 компания из 40 стран мира приняла участие в выставках ITE Uzbekistan, их посетителями стало более 25000 человек, из которых 92% составили специалисты индустрий. Выставки UzBuild 2009, TIHE 2009, OGU 2009 сохранили свои позиции прошлого года, выставка WorldFood Uzbekistan превзошла результаты прошлого года и показала рост на 10%.

Любая выставка призвана поддерживать развитие экономики, поэтому значительное количество зарубежных участников в выставках ITE Uzbekistan было высоко оценено высшим руководством ключевых ведомств Узбекистана. В частности, заместитель Премьер-министра Республики Узбекистан – Э. Шаисматов в своем приветствии участникам и гостям Международной выставки «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2009» отметил: «Организаторы, несмотря на мировой финансово-экономический кризис, не изменили традиции ежегодно проводить подобные крупные форумы в Ташкенте. А это еще раз доказывает, что благодаря политике, проводимой в стране, было сохранено устойчивое развитие экономики Узбекистана и высокое доверие со стороны иностранных партнеров. Это говорит о том, что интерес зарубежных партнеров растет».

Этот год стал испытанием для выставок UzBuild, TIHE и OGU, которые выдержали экзамен аудиторов. Второй год подряд на этих выставках работают эксперты РуссКом Ай Ти Системс, уполномоченные аудиторы от UFI (Всемирная Ассоциация выставочной индустрии) в странах СНГ. По итогам аудита выставки получили сертификат Российского Союза выставок и ярмарок, что подтверждает их соответствие международным стандартам выставочных событий.

На протяжении последних лет в рамках выставки «Строительство – UzBuild» проходят круглые столы с ведущими производителями строительных материалов Республики Польша. В организации бизнес-встреч активное содействие оказывает Отдел содействия торговле и инвестициям посольства Республики Польша. И этот год не стал исключением, руководители польских компаний участниц выставки провели мастер-классы для дистрибьюторов продукции, а также презентовали последние свои разработки.

Выставки «Пищевая индустрия - WorldFood Uzbekistan» и «Сельское хозяйство - AgroWorld Uzbekistan» уделили внимание интересам фермеров. В этом году, который был объявлен «Годом развития и благоустройства села», учитывая важность вопросов обеспечения села специализированной техникой, второй день выставок был объявлен «Днем фермеров». В этот день главными посетителями выставок стали представители фермерских хозяйств со всего Узбекистана. Визит делегации фермерских хозяйств был организован при содействии Ассоциации фермеров Республики Узбекистан, всего в этот день с экспозициями выставок ознакомилось около 3000 представителей фермерских хозяйств и агропромышленных фирм.

Медицинский проект «Здравоохранение – TIHE» вновь стал школой новых медицинских технологий с высокой научной значимостью. На протяжении трех дней, в его рамках проходили научные семинары и презентации новых методов в лечении, а также Международный Форум стоматологов.

В рамках выставки OGU прошла Международная конференция на тему: «Международное сотрудничество — гарантия динамичного развития нефтегазового сектора экономики Узбекистана», которая собрала авторитетную аудиторию из почти 500 участников из 32 стран мира. Более 40 докладчиков из различных стран мира представили презентации и доклады по стратегии инвестирования для получения максимальной выгоды от огромного потенциала сотрудничества в нефтегазовой отрасли. Содействие в организации и проведении ежегодной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана - OGU», оказала НХК «Узбекнефтегаз».

Подводя итоги, следует отметить, что выставки весеннего сезона оправдали возложенные на них надежды, показав себя эффективными и результативными деловыми мероприятиями.

Источник: ITE Uzbekistan

ITE Uzbekistan подвела итоги весеннего выставочного сезона для печати


Наиболее читаемые:



     

    Архив


    © 2002-2017 ExpoHolding