ITE Uzbekistan подводит итоги весенних выставок сезона 2010 года Винтовые сваи
Винтовые сваи

Новости » ITE Uzbekistan подводит итоги весенних выставок сезона 2010 года

ITE Uzbekistan подводит итоги весенних выставок сезона 2010 года

После многих лет впечатляющего роста, прошлый год для ряда выставочных компания стал испытанием на прочность. Насколько изменилась ситуация в выставочной индустрии в этом году говорит статистика итогов весеннего выставочного сезона Международной компании ITE Uzbekistan.

Старт весеннему сезону дала главная строительная и интерьерная выставка страны UzBuild, на протяжении четырех дней ее работы с 9 по 12 марта на стендах выставки была развернута экспозиция эффективных технологий и материалов, изделий и конструкций, прогрессивного оборудования и технических решений для капитального строительства. Представить полный цикл строительства и обустройства жилья помогла выставка-сателлит MebelExpo Uzbekistan, которая стала центром делового общения для производителей мебели, фурнитуры, а также поставщиков нового прогрессивного оборудования и расходных материалов. Объединенная экспозиция выставок UzBuild 2010 и MebelExpo Uzbekistan 2010 представила свыше 150 компаний из 18 стран мира. По отзывам участников, дни работы на выставках позволили наиболее полно представить все основные сегменты строительной отрасли, заключить контракты и договоренности на год вперед.

Выставки «Пищевая индустрия – WorldFood Uzbekistan» и «Сельское хозяйство – AgroWorld Uzbekistan» отметили свой юбилей – десять лет и пять лет соответственно. Сегодня, эти два крупных выставочных события пищевой индустрии и сельскохозяйственного сектора сохраняют свои позиции лидера и заслуженно имеют надёжную репутацию масштабных проектов, известных не только в Узбекистане, но и далеко за его пределами. Участниками юбилейных выставок стало свыше 100 компаний из 27 стран мира. Это рекордное количество экспонентов и стран-участниц со дня организации выставок. В рамках деловой программы WorldFood Uzbekistan 2010 состоялся конкурс профессиональная дегустация продуктов питания. Этот конкурс уже стал популярным среди участников и неучастников выставки. В этом году он проводился в третий раз, на суд жюри было представлено 40 видов продуктов питания, напитков и ингредиентов. Главной фишкой деловой программы AgroWorld Uzbekistan 2010 стал традиционный «День фермеров» - сотни представителей фермерских хозяйств и агропромышленных фирм стали главными гостями выставки.

Главную медицинскую выставку Узбекистана – TIHE, специалисты сферы здравоохранения называют апрельской. В этом году TIHE отметила свой юбилей. 15 лет выставка TIHE занимает важную роль в развитии сферы здравоохранения страны. Для выставки это солидный возраст. В календаре событий ITE Uzbekistan, TIHE принадлежит особое место – это дебютная выставка, с которой началась история ITE в Узбекистане. TIHE положила начало новым выставкам: «Стоматология – Stomatology Uzbekistan», «Фармацевтическая индустрия – AptekaExpo Central Asia», «Красота и эстетическая индустрия – Beauty&AesteticMed». Все эти выставки успешно проходят в рамках единого широкомасштабного проекта «Неделя здравоохранения Узбекистана». В работе 15-й Юбилейной «Недели Здравоохранения Узбекистана – TIHE 2010» приняло участие 145 компаний из 25 стран мира.

Завершила весенний сезон Международная выставка «Нефть и Газ Узбекистана – OGU 2010». В этом году, дни работы OGU 2010 прошли под знаком празднования 125-летия с начала промышленной добычи нефти в Узбекистане. В работе OGU 2010 приняло участие свыше 190 компаний из 28 стран мира. В ходе работы выставки особое внимание было уделено перспективам развития международного сотрудничества в области ТЭК Узбекистана. Так в рамках деловой программы выставки Центром Политических Исследований и НХК «Узбекнефтегаз» был проведен круглый стол на тему: «Перспективы нефтегазового сектора Центральной Азии в контексте "современных глобальных финансово-экономических процессов». Участники круглого стола, в числе которых были приглашены международные эксперты и политики, обсудили вопросы расширения международного сотрудничества, а также имеющийся потенциал отрасли. Главные дискуссии были продолжены в ходе работы ежегодной нефтегазовой конференции. Тема этого года звучала: "Инвестиции и инновации - в нефтегазовый сектор экономики Узбекистана". Свыше 500 ее участников из 28 стран обсудили актуальные вопросы дальнейшего развития нефтегазового сектора, основные направления сотрудничества в этой сфере, перспективные проекты, стратегию и тактику совместных действий на будущее.

Как показывает статистика выставочного сезона – последствия мирового кризиса не смотря на прогнозы аналитиков, внесли позитивную коррективу в его итоги. В частности: были успешно реализованы все запланированные выставки, участниками которых стало 585 компаний из 47 стран мира, общее число посетителей составило около 35000 человек. Для сравнения в прошлом году: 501 компания из 40 стран мира приняла участие в выставках ITE Uzbekistan, их посетителями стало более 25000.

Выставки весеннего сезона текущего запомнятся рекордно высоким участием новых компаний, представляющих продукцию Узбекистана. Общее число отечественных компаний превысило 40%, что является рекордным показателем за последние пятнадцать лет. Данные цифры еще раз говорят о роли выставок как индикатора развития экономики. Динамичный рост экономики Узбекистана на фоне негативных явлений был наглядно продемонстрирован отечественными производителями на стендах выставок ITE Uzbekistan, что является одним из результатов эффективных мер, принятых Правительством Узбекистана по предотвращению последствий мирового кризиса.

Осенью этого года ITE Uzbekistan планирует проведение 11 международных выставок.
ITE Uzbekistan, член Всемирной Ассоциации выставочной индустрии, является лидером в организации профессиональных выставок и конференций в Узбекистане. Календарь событий ITE Uzbekistan включает 20 проектов, которые проводятся на протяжении многих лет и успели заслужить международное деловое признание.

Источник: ITE Uzbekistan

ITE Uzbekistan подводит итоги весенних выставок сезона 2010 года для печати


Наиболее читаемые:



     

    Архив


    © 2002-2017 ExpoHolding